alimentação docepaleo

Sementes na low carb

Didi D’Addio

Sementes são ricas em nutrientes e fibras que não são digeridas pelo nosso organismo.
Grande parte dos carboidratos presentes nas sementes são fibras, por isso elas são consideradas low carb e são permitidas na nossa dieta.
Sementes são ótimas para agregar crocância nos pratos.
Cor e sabor também.
Podem ser adicionadas sobre saladas.
Basta colocar um pouco de sementes no forno ou em uma frigideira para tostar um pouquinho e liberar todo o sabor e textura agradável.
Podem ser utilizadas também para fazer crostas em peixes e frango.
Só besuntar o filé com clara de ovo e passar nas sementes da sua preferência, depois leve ao forno ou para grelhar, fica uma delícia!

Não sei se vocês sabem que 2 alimentos que a gente adora são feitos a partir de sementes: o chocolate e o café.
Nos dois casos as sementes são separadas da polpa do fruto, fermentadas, secas e torradas.
No caso do café, a semente é moída para o preparo desta deliciosa bebida que é amada no mundo todo.
Para preparar o chocolate que tanto amamos, utilizamos uma pasta feita a partir da semente do cacau.

Quantas delícias podemos fazer com sementes não é mesmo?
Elas não devem ser a base da nossa dieta, mas podem enriquecer nosso corpo com nutrientes e nossa mente com sabor, prazer e conforto.

 

Autora:

Didi D’Addio – Deli Art Cake Creations

    

Gostou? Inscreva-se na nossa lista de novidades!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
%d blogueiros gostam disto: